Mengerikan!! Kecepatan Internet Jepang, Dewa Pertamax Terus Gan

Setelah melihat hasil test kecepatan Beberapa ISP (Internet Service Provider)di Jepang saya jamin pembaca sekalian akan melongo. Jepang memang dikenal dengan Internet Speed Acces yang tinggi dan bahkan merupakan salah satu yang tertinggi di dunia. Alasan kenapa Jepang memiliki speed internet tinggi karena didukung jaringan kabel bawah laut yang luas serta dukungan fiber optic wire yang data cariernya jauh lebih bagus dibanding dengan kabel biasa.

Selain itu pengguna layanan provider tidak dikenakan biaya mahal. Perusahaan telekomunikasi Jepang, KDDI telah mengeluarkan jasa penyedia koneksi internet terbaru mereka yang diberi nama Hikari One Home Gigabit.Apa hebatnya mereka cuma memberikan kecepatan akses internet melalui kabel fiber sampai 1 Gbps (1000 Mbps).Untuk layanan secepat kilat itu, pengguna layanan hanya perlu membayar 5.560 Yen (sekitar Rp. 512.000) per bulannya. Tentunya hal ini dipastiakan tidak akan sering putus nyambung seperti provider nasional.

Untuk home internet kecepatan 1 Gbps sangatlah luar biasa, bagaimana tidak dengan kecepatan seperti itu mendownload file 100 MB bisa ditempuh dalam waktu 1 menit saja. Bagi yang hobi download bisa dipastikan hardisk komputer bakal jebol dalam hitungan hari saja.

Tidaklah mengherankan apabila di negeri samurai itu memiliki kecepatan broadband akses yang luar biasa. Kebutuhan internet di jepang seperti kebutuhan makan dan minum saja. 75% penduduk jepang menggunakan internet dan ditujukan untuk bekerja. Berbeda dengan di Indonesia pengguna internet hanya mencapai 15% saja dari total penduduk.

Berikut beberapa screenshot hasil tes rekan saya yang ada dijepang dengan beberapa ISP

1. MNC









2. Asahi









3. KDDI









Setelah melihat screen shot test kecpetan menggunakan speedtest.net apa yang ada didalam benak anda? yang jelas kapan seh Indonesia bisa punya kecepatan seperti ini dan didukung harga yang terjangkau lagi. Dengan kecepatan ini anda bisa membuka rental warnet tercepat yang ada di indonesia. Bagi para kaskuser pasti mudah banget dapat PERTMAX..ya kan gan..

Kalau anda ingin mengetahui seberapa cepat koneksi internet anda silahkan kunjungi speedtest.net dan bandingkan hasilnya..
Share on Google Plus

About Hyosoka Kuroudo

Seorang freelance designer dengan passion blogging dan memberitakan sesuatu yang unik dan edukatif. web: www.pernahwaras.com
    Blogger Comment
    Facebook Comment

22 komentar:

  1. Indonesia Kaya nya Cuma Bisa Mimpi Dech

    BalasHapus
  2. Insya Allah 10 Thn lagi bisa mungkin gan

    BalasHapus
  3. mending kalo 10 tahun lagi 50 tahun lagi kale...!!!
    sibuk ngurusin korupsi

    BalasHapus
  4. semoga secepatnya kan..hehehe ane juga dah bosen denga isp lokal sering ngadat ma lemot gak jelas

    BalasHapus
  5. Ga yakin klo indonesia bakal bs kayak gt.... sebelum korupsi dan kemiskinan di indonesia diberantas ga bakal tercipta tuh yg kyk gt speednya...

    BalasHapus
  6. kalo cepet cepet ntar bisa tabrak sini tabrak situ ha ha ha ha

    BalasHapus
  7. @rivarius: yach di doakan ja semoga bisa kewujud..capek neh isp kita ngadat terus

    @ free sopt: Kan ente ambulannya, noh signature ente palang merah

    BalasHapus
  8. bisa kok ... indonesia kaya jepang ... coba dech di bom atom dulu .... tinggal plih pulau mana yang mau di korbankan..... hehehe

    BalasHapus
  9. jangan dibom dong, tinggal dimana entar ane

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. indonesia kmungkinan bisa menyamai koneksi jepang skitar 10-50thn lagi, namun bagai mana kecepatan koneksi jepang pada 10-50 kedepan, yang jelas tambah ga karuan banteré...........

    BalasHapus
  12. Nyaingin atau minimal nyamain dgn Jepang??? mimpi kali yeee.....

    BalasHapus
  13. WOOOOOOW......AMAZING THAT ROCK'S !!!!

    BalasHapus
  14. mantap tu jepang... boleh lah ....

    BalasHapus
  15. kalaupun ada proyeknya pasti di korupsiin mulu tuh..semoga indonesia bisa..

    BalasHapus
  16. di Indonesia kecepatan internetnya juga di korupsi. Hadeeh...

    BalasHapus
  17. Saya lihat di berita korea, 5G & LTE-A sekitar 175 Mbps dan korea sudah menggunakannya.

    BalasHapus
  18. saya punya proyek ambil internet jepang untuk dipake di indonesia caranya ada deh menggunakan sistem mikrotik memang jepang sangat jauh dari indonesia tapi masih bisa sampe menggunakan sistem berantai maksudnyahttps://www.facebook.com/iko.ihe kalo kalo mau tanya males nulis

    BalasHapus
  19. GAK USAH KUATIR, DI INDONESIA SPEEDNYA AKAN MENJADI KURANG LEBIH 15 MBPS, SETELAH KABEL OPTIK DI JALANKAN DI TAHUN 2016, KEMUDIAN UNTUK TAHUN2 BERIKUTNYA AKAN BERTAMBAH. JADI TIDAK LAMA LAGI. TIDAK HARUS 10 - 50 TAHUN LAGI MENANTI. SABAR YA !!!

    BalasHapus